Datenschutzbestimmungen der Wälchli + Bollier AG

1. Angaben zur Wälchli + Bollier AG / Vorbemerkungen
Die Webseite www.waelchli-bollier.ch ist der Internetauftritt der Wälchli + Bollier AG mit Hauptsitz in Bülach (CH-020.3.033.620-4), Schlosserstrasse 5, CH-8180 Bülach, Telefon 044 872 75 75, Telefax 044 872 75 00, E-Mail 105110102111040097116041119097101108099104108105045098111108108105101114046099104. Die Wälchli + Bollier AG gehört zur nternehmensgruppe Swiss Automotive Group AG. Weitergehende Angaben hierzu finden Sie unter www.sag-ag.ch. Die Wälchli + Bollier AG freut sich über Ihren Besuch auf der Webseite www.waelchli-bollier.ch und Ihr Interesse an den angebotenen Produkten und Dienstleistungen. Die Sicherheit Ihrer Daten ist der Wälchli + Bollier AG wichtig. Nachstehend erfahren Sie, welches Datenbearbeitungsverfahren bei der Wälchli + Bollier AG zur Anwendung gelangt.
2. Einverständniserklärung
Mit dem Zugriff auf die Webseite der Wälchli + Bollier AG erklären Sie Ihr Einverständnis mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten gemäss den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen, welche dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) entsprechen. Bitte beachten Sie, dass sich die Wälchli + Bollier AG vorbehält, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit anzupassen. Es gelten jeweils die aktuellen, auf der Webseite der Wälchli + Bollier AG veröffentlichten Datenschutzbestimmungen und es wird deshalb empfohlen, die Datenschutzbestimmungen regelmässig zu überprüfen sowie anhand der letzten Zeile dieser Erklärung das Datum der letzten Aktualisierung festzustellen.
3. Geltungsbereich dieser Erklärung
Diese Erklärung gilt für sämtliche Informationen, welche die Wälchli + Bollier AG im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Webseite erfährt. Zu beachten ist, dass sowohl die Webseite als auch allfällige Marketinginstrumente Verweise zu Angeboten von Drittunternehmen enthalten können. Dabei hat die Wälchli + Bollier AG keinen Einfluss darauf, wie diese Anbieter mit Ihren Daten umgehen. Diese Erklärung gilt somit nicht für Webseiten, welche unter der Kontrolle von Dritten stehen, die nicht mit der Wälchli + Bollier AG verbunden sind. Die Wälchli + Bollier AG ist weder für den Inhalt solcher Webseiten noch für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch diese Dritten verantwortlich. Haftungsausschlussregeln und andere vertragliche Regeln, die Sie mit der Wälchli + Bollier AG vereinbart haben, gehen diesen Datenschutzbestimmungen vor.
4. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
4.1. Nicht personenbezogene Daten
Wenn Sie die Webseite der Wälchli + Bollier AG besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen, werden lediglich die Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. Ihre IP-Adresse, die Webseite, von der aus Sie die Wälchli + Bollier AG besuchen, sowie den Namen der angeforderten Datei, einschliesslich Datum und Zeitdauer gespeichert. Der Web-Shop benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website  einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht  sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung “_anonymizeIp” verwendet und daher IPAdressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschliessen.
4.2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese der Wälchli + Bollier AG im Rahmen Ihrer Registrierung als Kunde, der Eröffnung eines Benutzerkontos, einer Bestellung, oder im Rahmen der Registrierung für Marketingaktionen (wie Newsletter oder andere Kundenbindungsprogramme) freiwillig mitteilen. Die Wälchli + Bollier AG verwendet diese Kundendaten, um die Bestellung und den Vertrag abwickeln zu können (inkl. Rechnungsstellung), zur Kundenbetreuung, zur Markt- und Meinungsforschung sowie für eigene Werbezwecke. Die Daten können mit verbundenen Unternehmen ausgetauscht und auch von diesen genutzt werden. Hingegen erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an fremde Drittunternehmen, welche diese Daten zu Direktmarketingzwecken verwenden wollen, es sei denn, Sie hätten der Wälchli + Bollier AG eine entsprechende ausdrückliche Zustimmung
erteilt.
4.3. Applikation zur Generierung von Ersatzteilspezifikationen
Für den Fall, dass die Wälchli + Bollier AG Ihnen eine Applikation zur Verfügung stellt, mit welcher durch Eingabe des Autokennzeichens Ersatzteilspezifikationen generiert werden können, verpflichtet sich die Wälchli + Bollier AG, keine über den Zweck dieser Dienstleistung hinausgehende Datenbearbeitung bezüglich der Autokennzeichen
vorzunehmen. Für die Vollständigkeit und Aktualität der zur Verfügung gestellten Daten übernimmt die Wälchli + Bollier AG keine Haftung. Sie verpflichten sich zu einem sorgfältigen Umgang mit den vom System erzeugten Daten und bestätigen, keine über den Zweck der entsprechenden Dienstleistung hinausgehende Datenbearbeitung
vorzunehmen. Verarbeiten Sie im Rahmen der Nutzung des Onlineshops selber personenbezogene Daten, so sind Sie für die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften verantwortlich. Gleiches gilt, wenn Sie der Wälchli + Bollier AG Daten übermitteln oder durch diese bearbeiten lassen.
5. Verwendung von Cookies
Um den Besuch der Webseite attraktiv zu gestalten und bestimmte Funktionen zu ermöglichen, verwendet die Wälchli + Bollier AG Cookies. Es handelt sich hierbei um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Computer abgelegt werden. Gewisse Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht, andere verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen ein Wiedererkennen Ihres Browsers beim nächsten Besuch der Wälchli + Bollier Webseite. Dadurch müssen Sie z.B. bereits gemachte Angaben nicht erneut eingeben. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er entweder Cookies und andere Tracking-Technologie generell zulässt oder gesamthaft ausschliesst. Ebenfalls ist es möglich, dass Sie sich einzeln über das Vorhandensein von Cookies durch Ihren Computer informieren lassen und individuell über das Zulassen von Cookies entscheiden. Zu beachten ist, dass bei einem generellen Nichtzulassen von Cookies die Funktionalität der Webseite eingeschränkt wird und möglicherweise nicht auf sämtliche Dienstleistungen und Angebote der Wälchli + Bollier AG zugegriffen werden kann.
6. Weitergabe personenbezogener Daten
Die Wälchli + Bollier AG kann Ihre Daten den eigenen Mitarbeitenden sowie Beauftragten und verbundenen Unternehmen im Rahmen der Vertragsabwicklung oder auch zu Marketingzwecken weitergeben. Sämtliche mit der Wälchli + Bollier AG verbundenen Unternehmen bzw. Personen, welche Zugriff auf personenbezogene Daten haben, sind verpflichtet, den Datenschutz zu beachten. Zur optimalen Abwicklung der Geschäftsprozesse kann es notwendig werden, dass bestimmte Personendaten durch Dritte bearbeitet oder an diese weitergegeben werden. Dies kann insbesondere im Zusammenhang mit der
Auslieferung der Waren, der Rechnungsstellung, dem Inkasso sowie zu Marketingzwecken erfolgen. Die Wälchli + Bollier AG gibt nur diejenigen Daten weiter, welche für die Auftragserfüllung unerlässlich sind und stellt sicher, dass die Dritten in gleicher Weise dem Datenschutz verpflichtet sind, wie die Wälchli + Bollier AG selbst.
7. Sicherheitsmassnahmen zum Schutz Ihrer Daten
Die Wälchli + Bollier AG verwendet technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Manipulation, Verlust und Zerstörung zu
schützen. Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL mit einer Schlüsselstärke von 256 Bit über das Internet übertragen. Beachten Sie, dass die Wälchli + Bollier AG nicht für die Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich oder haftbar ist, welche über das Internet zu Handen der Wälchli + Bollier AG übertragen werden. Sie sollten deshalb Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und die Browser-Sitzung nach jedem Gebrauch ordnungsgemäss beenden.
8. Auskunfts- und Berichtigungsrecht
Sie sind berechtigt, Einsicht in sämtliche Daten, die der Wälchli + Bollier AG über Sie vorliegen, zu verlangen. Sie können zudem Ihre persönlichen Daten löschen, korrigieren oder ändern lassen sowie bereits erteilte Einwilligungen zur Datenbearbeitung widerrufen. Wenden Sie sich in diesem Fall an folgende Stelle:
Wälchli + Bollier AG, Schlosserstrasse 5, CH-8180 Bülach,
Telefon 044 872 75 75, Telefax 044 872 75 00, E-Mail info(at)waelchli-bollier(dot)ch
9. Auskünfte

Haben Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten? Wir stehen Ihnen unter folgender Anschrift gerne zur Verfügung:
Wälchli + Bollier AG, Schlosserstrasse 5, CH-8180 Bülach,
Telefon 044 872 75 75, Telefax 044 872 75 00, E-Mail 105110102111040097116041119097101108099104108105045098111108108105101114046099104
Datum der letzten Aktualisierung: 20. März 2013